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24 de agosto de 2013
Postado por Sara Nascimento

Sobremesa de final de semana: Panna Cotta

Sábado pra mim sempre é dia de colocar as coisas em ordem: separar roupas para lavar, arrumar o quarto, organizar o que precisa ser estudado (e estudar) e de vez em quando dar um passeio ou passar no shopping para resolver uma coisinha e outra. Por isso resolvi trazer uma receita de sobremesa que é super rápida de fazer e muito gostosa: Panna Cotta de baunilha.

Panna Cotta

Esta receita é da Daniele Noce que eu já fiz aqui em casa algumas vezes e todos adoraram. Na receita original a geléia é de damasco, mas como Mammy trouxe morangos fresquinhos e orgânicos do interior fiz a minha com os vermelhinhos, mas você também pode comprar pronta do sabor que preferir (a anterior fiz com ameixa fresca).

Ingredientes:

– 1 pacote de 24g de gelatina em pó sem sabor ou 5 folhas de gelatina sem sabor
– 5 colheres de sopa de água
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de chá de leite
– 1 e 1/4 xícara de chá de creme de leite
– 1 colher de café de extrato de baunilha

Coloque a gelatina numa vasilha e acrescente a água gelada para hidratar por aproximadamente 5-10 minutos. Se utilizar a gelatina em folha aperte com as mãos para retirar o excesso de água e volte para a vasilha. Leve para derreter em banho maria sem que a vasilha encoste na água. Misture a gelatina com os demais ingredientes num liquidificador e bata. Despeje em potinhos individuais ou taças e espere adquirir consistência (essa é a parte chata, demora até 6h). Você pode servir no próprio recipiente ou desenformar sobre um prato de sobremesa e colocar a geléia por cima.

Panna Cotta

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Uma resposta para "Sobremesa de final de semana: Panna Cotta"

Esther
05-09-2013 @ (22:14)

Assim que entrei no seu blog e vi que você é daqui de Salvador, já fiquei animada *-* Amei a simplicidade daqui, lindo, e você é chará da minha best, que também amou seu blog <3 Beijos!
http://cantinhodameninacrista.tk


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