Finalizando as ideias para café da manhã – com um pequeno atraso devido o recesso de carnaval – segue uma ideia para incrementar o iogurte e as frutas que você tiver em mãos. Eu usei maracujá com manga, pois são refrescantes neste calor tremendo que tem feito em salvador, mas você também pode usar frutas vermelhas ou a fruta de sua preferência.

Ingredientes:
– Suco integral de 2 maracujás grandes
– 2 mangas grandes cortadas em cubos e congeladas
– 1 colher de sopa de mel
– 2 potes pequenos de iogurte grego tradicional ou iogurte natural
– Granola à gosto
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire. Depois de peneirado, misture a manga congelada, o mel e bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Coloque metade do iogurte no fundo de taças de vidro, em seguida o creme de maracujá e manga, depois mais uma camada de iogurte e finalize com uma camada do creme. Se desejar, coloque um pouquinho mais de mel e decore com a granola. Sirva frio.
Rende duas porções, porém o creme rende muito mais. Você pode acrescentar água e servir como suco ou manter sem adicionar água e servir como um smoothie.