Não me joguem pedras! É claro que sei que os chamados leites vegetais não possuem a mesma composição nutricional que o leite de vaca, ou melhor, não são equivalentes, mas dependendo da preparação podem substituir perfeitamente.
Já fiz leite de castanhas, mas queria experimentar o de arroz por ser uma versão mais barata que as castanhas e também por curiosidade quanto ao sabor. Não sei se ele fica tão saboroso puro, mas como aromatizei com baunilha natural, ficou muito bom!
O único ponto negativo é o rendimento. Todas as receitas que vi por aí diziam que rendiam praticamente todo o volume de água que você colocava. No meu caso tive uma perda importante de 40%.
Então, vamos lá para a receita!

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 1 litro de água
- 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o arroz e a água. Se desejar, acrescente uma pitada de sal. Leve a panela para o fogo médio até levantar fervura. Após ferver, deixe por 10 minutos. Despeje num liquidificador e use a função pulsar para triturar os grãos (ou utilize um mixer). Coe a mistura com um tecido limpo ou gaze. Retorne o conteúdo para a panela e acrescente a fava de baunilha para aromatizar. Espere ferver, retire a fava e guarde num recipiente com tampa.
Gostei da receita e do vídeo!!! =)
Obrigada! ^^