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01 de agosto de 2016
Postado por Sara Nascimento

Leite de arroz integral

Não me joguem pedras! É claro que sei que os chamados leites vegetais não possuem a mesma composição nutricional que o leite de vaca, ou melhor, não são equivalentes, mas dependendo da preparação podem substituir perfeitamente.

Já fiz leite de castanhas, mas queria experimentar o de arroz por ser uma versão mais barata que as castanhas e também por curiosidade quanto ao sabor. Não sei se ele fica tão saboroso puro, mas como aromatizei com baunilha natural, ficou muito bom!

O único ponto negativo é o rendimento. Todas as receitas que vi por aí diziam que rendiam praticamente todo o volume de água que você colocava. No meu caso tive uma perda importante de 40%.

Então, vamos lá para a receita!

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Imagem de Amostra do You Tube

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 litro de água
  • 1/2 fava de baunilha

 

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o arroz e a água. Se desejar, acrescente uma pitada de sal. Leve a panela para o fogo médio até levantar fervura. Após ferver, deixe por 10 minutos. Despeje num liquidificador e use a função pulsar para triturar os grãos (ou utilize um mixer). Coe a mistura com um tecido limpo ou gaze. Retorne o conteúdo para a panela e acrescente a fava de baunilha para aromatizar. Espere ferver, retire a fava e guarde num recipiente com tampa.

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2 Respostas para "Leite de arroz integral"

Karla
02-08-2016 @ (22:26)

Gostei da receita e do vídeo!!! =)


Sara Nascimento
06-08-2016 @ (08:31)

Obrigada! ^^


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