Tem dias que a gente chega em casa e quer um banho quente, meias, um cobertor felpudo, uma comida quentinha e ficar deitada na cama vendo qualquer filme antigo que já tenha assistido 1984632 vezes. Ultimamente eu tenho tido muita preguiça de cozinhar no dia-a-dia. Pode entender como cansaço também, afinal jornada de mãe, dona de casa e empregada de uma empresa privada não é nada mole.
Mas voltando à comida quentinha, num desses dias de pós plantão, cheguei em casa pensando em como aproveitar o resíduo do leite de castanhas que eu havia feito no dia anterior. É lógico que eu não ia jogar fora. Sei que poderia usar em um bolo, mas bolos levam de 30 a 50 minutos para assarem, fora o tempo de misturar tudo, untar a forma e esperar o forno aquecer. Não, eu queria algo mais rápido e tão gostoso quanto um bolo recém saído do forno.
Foi então que me veio a ideia de fazer uma panqueca. Poderia dar certo, misturar o ovo com o resíduo das castanhas e assar numa forma antiaderente. E não é que deu? E ficou uma delícia!
Faz tempo que eu não venho aqui e faz tempo que eu não compartilho uma receita com vocês, mas essa merecia. Ela leva pouquíssimos ingredientes, e textura é igual a de uma panqueca americana, fica pronto em 5 minutos ou menos e pode ser low carb pra quem tá aderindo a moda da dieta. E como homenagem ao meu bloguinho a batizei de:
Panqueca Primavera
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de resíduo de leite de castanha (pode ser de amêndoas também)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar (prefira o de coco, mascavo ou demerara) ou adoçante (opcional)
- Canela em pó à gosto (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela. Unte com óleo uma frigideira antiaderente pequena. Coloque em fogo baixo e despeje a mistura. Tampe para que ela asse a parte de cima também. Quando o fundo desgrudar da panela e estiver douradinho, vire o lado e deixe dourar também. Sirva com mel, frutas, pasta de amendoim ou geleia de frutas.
Rendimento: 1 porção
Confira o passo-a-passo no vídeo:
Sugestões:
- Você pode acrescentar cacau em pó ao invés da canela para fazer a panqueca de sabor chocolate
- Retirando o açúcar da massa, sua receita fica low carb (baixa quantidade de carboidrato)
- Você pode colocar frutas picadas durante o processo de assar (mas prefira as que tem menos água, ou sua panqueca pode “desmontelar”).
Se você fizer, me fala o que achou e me mostra como ficou que eu vou gostar muito de saber =)
Um beijo!
“Deem graças em todas as circunstâncias, pois esta é a vontade de Deus para vocês em Cristo Jesus.” (1 Tessalonicenses 5:18)